Уродов мы не любим зря

Почему не любим мы уродов?
Нам Мону Лизу и Джаконду подавай
А те-разве не человеческого рода
Не заслужили нежности и рай?

Урод в своей душе прекрасен тем
Что в своей жизни испытал всё от и до
Ему, увы, хвалиться нечем
Для всех он полное ничто

А у него душа честнее, чем у Вас
Она с уродом этим породнилась
Вы от уродины отводите свой глаз
А он не виноват, что так родился

Урод -он только так обозванным клеймется
На самом деле -это ЧЕЛОВЕК
Как в сказке чудище, что Аленьким Цветком зовётся
Лишь теплый взгляд-и он стал тебе рыцарем на век

Не отворачивайтесь возле церкви от уродов
Они Вас не намного хуже
Им улыбнитесь-но никак не нищебродам
И будьте им с улыбкой нужными

Для Бога- это человек из мира
Где всё другое. Даже счастье фиолет
Бог его любит, как антикумира
Который счастлив с словом НЕТ

Любить нужно не тех, кто счастлив
Красив и мудр, как эфиопский Фараон
Нужно любить тех, кто причастен
В красивый род людской, где он рождён

2022г


Рецензии