Осенний этюд

Разметала в танце косы осень,
Разлилась серебряным дождём,
Засверкала в поднебесье просинь
Между сентябрём  и  октябрём.
В огненно-прозрачном одеяньи
И с полуулыбкой на устах,
Осень, рассыпая всем сиянье,
Нежится в пушистых облаках.
Это впереди снега и бури,
А сейчас под сводом тишины
Разливается в прозрачности лазури
Свет медово-солнечной листвы.


Рецензии