Если б я морем без рук растёкся

07.06.20

Если б я морем без рук растёкся,
Мазью смывая ил,
Я б о тебе, как о боге, вовсе
Больше не говорил.

Ты бы нашла мою дерзость милой,
В боли узрев азарт,
Чтоб у меня не осталось силы
Что-то о ней сказать.

И, без руля и ветрил танцуя,
И не держась перил,
Я б о тебе, как о боге, всуе
Много не говорил.

Я бы твердил, что и сам бы смог всё,
Падал и полз наверх,
Но от престола без просьб отрёкся
Царь в моей голове.

Царь осознал, что престол непрочен —
Я ничего не смог,
Ибо не бог (и сейчас мне очень
Жалко, что я не бог).

Зря я мужался, к борьбе готовясь,
И выгибал хребет.
Я подавился любовью, то есть
Сотней вещей к тебе.

Я бы её попросил, но поздно:
Колом сидит внутри,
Чтобы, глотая слова, как воздух,
Я их не говорил.

Нет ни азарта, ни зла, ни страха –
Нет ничего за ней.
Мне бы хотелось себе жирафа,
Которому всё видней.

Кажется: сердце закрыв плечами,
Вырос и стал суров.
Всем невдомёк, что моё молчанье
Громче молитв и слов.

Мне о тебе и о боге вовсе,
В иглах теряя нить,
Легче теперь говорить без слов всё,
Т.е. не говорить.


Рецензии