Дагестан и Дербент неразлучны

Дагестан и Дербент
Неразлучны,
Вы – частица
Меня самого,
Все напевы твои
Сладкозвучны,
Открывают
Народов нутро,
Красотою,
Контрастом богатый:
Горы, Каспий,
Крутизны, леса…
Щебет рек,
Каньон, водопады,
Запах хлеба,
Чуду и далма…
Здесь хурма,
Орехи и фрукты,
Виноград…
И чего не видал,
Разноликий язык,
Простодушный,
Зоркий глаз,
И девиц
Стройный стан,
Крепкий чай
И лепёшка
С приправой,
Детвора,
Идущих гурьбой,
Молодые
И чадные мамы,
Редко видно
Детишек с отцом…
А машины –
Снуют поминутно,
И несутся
В заботах своих,
Вековые дома,
Разнокутно,
Образуют дворы
И дворцы…
Здесь Аллах
Повсеместно
Известен,
Даже флаг
Отражает Его,
В суете
Не познали
Иисуса,
И Любви
Безграничной Его…
Дагестан и Дербент
Неразлучны,
Вы – частица
Меня самого.
16.2.20 , (Вс),
Дербент.


Рецензии