Синяк

   Пришли домой из садика. Раздеваемся. Снимаю с внука шапочку. Петя с серьезным видом, на случай, если бабушка по рассеянности не заметит, сообщает, что у него- синяк! Внимательно осматриваю головку и, действительно, в районе правого виска что-то, кажется, синеет. Что случилось? Петя объяснил, что упал с дивана и как раз на металлическую машинку. Бабушка не придумала ничего лучшего, как прочитать правило, что игрушки надо убирать. Все должно находиться на своих местах, а не валяться где попало. Плакал?! Нет, терпел! Молодец, ты становишься большим!

    На другой день рассказываю о синяке маме Пети, хочу уточнить его, синяка, происхождение. Мамочка ответила, что прям не знает, что думать и что сказать… В тот день отвела его в садик, завела в группу, а потом вспомнила, что в машине оставила медицинскую справку из поликлиники. Попросила Петю самому раздеться и быстро пошла за справкой. Минут через 5 возвращается в раздевалку, заходит и слышит, как Петя с серьезным видом рассказывает подружке Рите о происхождении синяка, как он упал с крыши, было очень больно, но не плакал, терпел… Малышка внимательно слушала. Мама сильно удивилась такой версии и не смогла этого скрыть. Как не кстати она вернулась! Ведь это был «звездный час» Пети!
 
Пете 5лет 2 месяца


Рецензии
Неужели мама не промолчала? Ведь прочитать нотацию можно и позже?
Елена

Елена Тимина   20.11.2022 13:58     Заявить о нарушении
Мама за правду! :)

Ольга Григорашенко   20.11.2022 18:15   Заявить о нарушении