Грезы о Музе

В моих мечтах густого наполненья
Заоблачные песни всех теней
Покорны и угрюмы зелью,
Что спрашивает у туманных дней:
Когда нам встать с теплейших мест на юге?
Когда взлететь с опорой на весы
Когда сказать своей подруге? -
Да той , что смотрит на часы:
Нет времени, долой! Уж солнце светит!
И мы стоим на мостовой! Уж взгляд не терпит!
Все кончится! За строем строй!
Герой наш меркнет!
Заоблачные песни всех теней
Покорны и угрюмы зелью
Вот наш девиз! - рассвету верь!
А к зелью сердце позови, играя трелью
Нектар божественный поит ваш рост
И не склоняйтесь к одобрению
И не скрывайте беглый дивный мозг
В мечтах густого наполненья
Текут пусть свечи , нужен воск
И там в небесном накоплении
Встречайте бесконечный лоск
В мечтах густого наполненья
Покорны и угрюмы зелью
Тому что музой мы зовём
Надеюсь я на сотрясение
Из-за яснейших верных дрём
А если страшно врите опасениям!


Рецензии