Свет фа минорного солнца...

19 ноября 2022. 23:13.

Снова
Свет фа минорного солнца в глазах смотрящего
И моих, отражающих флуоресценцию, в полуночное
Сияние звёздной россыпи на полотнах творящего,
Сотканных им на усмирение вздора непорочного
Дня.

Снова
Как солнце и луна отражают одна от другого свет,
Так мысли и слова находят себя в другой голове.
Протянутая рука зависает ненужной в негодовании.
Снова попытка изничтожить кровоток в сознании, -
Мнимая странгуляционная ветвь огибает голову,
Словно след, оставшийся от венка лаврового,
Но не убить рвение души, неугомонную не придушить -
Привычку словами разрываться снарядом в груди.

Снова
Не перебрать на арфе песнь ушедших имён,
Лишь нитью чернил выводить людей на пергаменте,
Освобождая от гравировок на скелете своём
Строчки рёбер, сдерживающих память пламени.

Снова
Янтарной тени не найти себе приюта, чтобы зажечься
И в полную силу прогореть ни один Золотой свой час.
Лишь вспышка, да снова одиночное тление под вечер,
Словно в подмлечной пустоши, Тени затихает глас.

Снова
Тень растворится, скитальцем уйдёт во мрак-дорогу,
Считая под ногами окурки, да созвездия небосвода,
Будет обнимать в ночи страдальцев и раненных бродяг,
Мечтая на утро не раствориться и ощутить на себе не кулак,
А родного Солнца на изгибе плеча огненные ладони,
Надеясь, что объятие не станет предсмертной агонией.
Ни света без тени, ни тени без света, таков был уговор и союз:
Друг без друга никак, но вместе – суждено погибнуть от собственных уз.


Рецензии