Как и тогда

И снова в доме пустота
Два кресла мягких у стола
Два кофе в чашечках кофейных
И в вазе, те же хризантемы

Горит по-прежнему очаг
И два кота лежат, мурча
Свернувшись в два колечка
У выбеленной, печки

У ног твоих, лохматый пёс
Суёт в ладони твои, нос
Но взгляд твой снова в никуда
Ты вновь один, как и тогда

Она ушла, в осенний дождь
В часах, пронзительная дрожь
И вновь душа твоя томится
Она с тобою, а не снится

И кофе два, не просто так
И её запах, на цветах
И в сердце, теплится надежда
Она вернётся, как и прежде...


Рецензии