Всё не так

В вечерней маленькой прихожке,
Стоит с потертой кожей порванный башмак.
Второй поодаль...
Он будто хочет скрыться с глаз всех домочадцев и людей прихожих.
И словно кажется ему —
Сегодня всё не так.

Пустая кухонка, с простой, понятной взору обстановкой.
Гуляет буйный ветер за её окном,
Внося холодный воздух, в тёплый и уютный лад.
И чувствуется дрожь стекла чаевничка на деревянной полке.
В него не заливают кипятка..
Сегодня всё не так.

Темнеют улицы, в округе всё тускнее,
Опустит сумерки природа
В дневной, поспешный такт.
Как видно из всего -
Все чередом. Сменяются и сутки, и погода.
А на душе..
Сегодня всё не так.

Чуть ярче зала остальной картины.
Твой облик в ней - откроет дверь из одиноких мыслей и душевных хлад.
Ты улыбаешься милейше, по родному
Лишь я шепчу тебе:
Сегодня всё не так...


Рецензии