Превращение

Тёплый  вечер,
Сын  в  кроватке.
"Спи  сыночек,
Спи  мой  сладкий."

"А солнце спит?"-
Спросил  малыш.
"Конечно  спит,
А  ты  не  спишь.

Закрывай  скорее
Глазки,
Пусть  тебе  приснится
С к а з к а.

И во  сне тебе
Подарит
Мишка  Умка
Жёлтый  шарик."

Утром  он  глаза
Открыл,
Под  подушкой   шарит.
Удивился  и  спросил:
"Мама,  где  мой  шарик?"

"Ты  на  небо  посмотри,
Вон  он,  над  тобою.
Превратился  шарик  твой
В  солнце  золотое!"

                Окт.  2022г.


Рецензии
Для хороших деток,хорошие стихи.

В кровать ложусь,игрушки с краю,
Спать люблю под песню "Баю".
Во сне волчок ко мне придёт
Продолжит петь и сам уснёт.

Удачи.

Венедикт Ерофеев   08.01.2023 22:23     Заявить о нарушении