Сбросив листву к ногам

Словно бы распахнулась,
Сбросив листву к ногам,
С ветром на крик сомкнулась,
Осень по берегам.

Новой строкой открылась,
Бурный фонтан земной,
Гранью иною вскрылась,
Рифмою прописной.

Красок осенних ворох,
Золота пласт, раздрай,
Колокола в соборах,
Звона бездонный край.

Новый фасон одежды,
Строчку иголкой шьет,
И яркий луч надежды,
Осень нам в дар несет.

Модное что-то в крое,
Это же ведь не вдруг,
Кружится предо мною,
Листьев, спадавших, круг.

В ярком пальто, с запАхом,
Словно ей трын-трава,   
Осени шаг с размахом,
Лист прошуршал едва.


Рецензии