Человек

Человек рисует границы,
Разбирает что видит на части,
Он плюет в незнакомые лица,
Все имея, не знает о счастье.

Человек ставит штампы на людях,
Как товар люди все с ярлыками.
Своё место ты здесь не забудешь,
Кто забыл - тех затопчут ногами.

Человек любит пестрые маски,
Любит серое спрятать за ярким,
Проще верить в нелепые сказки,
Что ты больше не часть этой свалки.

Человек словно зверь жаждет крови,
За версту он почувствует запах,
И гроша жизнь чужая не стоит,
Его сводит с ума чувство страха.

Человек любит чувство гордыни,
Любит лозунги и манифесты,
И в насилие верит «во имя»,
Но в гробу будет каждому тесно.

Человек так далек к совершенству,
Слишком близок к уродливым формам,
Почему-то друг с другом нам тесно,
Потерялось понятие «норма».

Человек человеку не волк,
Человек человеку не друг,
От того человек одинок,
От того человек внутри пуст.

Человеку так трудно любить,
Улыбаться соседу с утра,
И другому дать просто жить
Без лопаты и топора?


Рецензии