Тёплый весенний день

            Бл.№33/97
Тепло и мухи не кусают.
Светло, как в ясный летний день.
Порою ветерок порхает.
Одолевают вялость, лень.

Трава уж всюду зеленеет.
Весёлый, птичий перезвон.
На клумбе примула  желтеет.
Присядешь -  тут же клонит в сон.

Мохнатый шмель жужжит сердито.
Вдруг чёрный дрозд проверещал.
Зелёный дятел деловито
Неподалёку постучал.


Внучок, взяв палку, копошится
В листве, то кружится юлой.
Старушка с сумками тащится,
Стирая пот с лица полой.

9 апреля 1999 год                Ессентуки            


Рецензии