Поэма о бедном рыцаре Владимире. Часть пятая

Прожили год, прожили уж два
И постепенно надоело,
А неустройность как была,
Что даст водительское дело?

Володя старался изо всех сил,
Чтоб Оля жила как мечтала.
Работал, честных денег приносил,
Но как всегда их не хватало.

Вино, веселье и жизнь в красоте...
Вот, как назойливые мухи,
Ей мысли те витались в голове:
"Зачем мне жить жизнью старухи? ".

Шло время - не менялось ничего.
Ей часто вспоминалось время,
Когда ей было от вина легко -
Любые нипочём проблемы.

И Оля стала тихо выпивать:
На жизнь, весь мир обижалась,
Не задалась жизнь, чего ждать
И это долго продолжалось.

Володя уговаривал, стыдил,
О дочке напоминал ей,
О девочке заботился, следил:
"Ты хоть Алечку, Оль, пожалей".

Ей было совестно, без дураков.
Она и искренне вразумлялась,
Потом всё начиналось вновь,
Хоть обещала Оля, клялась.

Винил себя Володя и страдал,
Остановить не раз пытался.
Да, он войну с ней эту проиграл,
Но не терялся, не сдавался.

Тем временем Алина, дочь,
От того, что переживала,
Старалась она матери помочь -
Всё понимает, взрослой стала.

А для неё Владимир стал родной,
Жалела, как отца любила.
Он баловал, не стоял за ценой,
О чём бы дочка не просила.

Так просто жили бы дальше они,
И если бы не тот злой гений,
Что так судьба шутя дала в тот миг,
В период Ольги просветлений.

Сентябрь, на солнце, шумный мостовой.
Нечаянно столкнулась с Сергёгой
Немного помятый, не молодой -
Узнала и хотела мимо.

Прошла, но встала, услышав его,
Тот голос знакомый до боли,
Просил он дать сказать хоть пару слов.
При нём всегда слабели ноги.

И он сказал:"прости любовь моя,
За малодушие, тогда я
Уже жестоко наказал себя:
Ценой любви - судьба такая.

С женой каждый тянули на себя,
Мы не любили ведь друг друга.
С годами пыткой лишь себя губя,
Одно утешение - водка.

Мы разошлись и глянул я кругом,
Уехал в даль я от столицы,
И в Краснодаре приобрел дом,
Где солнце, буза из пшеницы.

А здесь, родительский я дом продал.
Они и деньги завещали.
"Поедешь ты на юг, в Краснодар?
Жить будем так, чтоб не скучали".

Тебя люблю, одну всегда любил.
Ты помнишь как тогда мы жили?
То что я ту ошибку совершил,
Не повторится точно в жизни.

И в ней всколыхнулось, ожило,
То что она похоронила.
Но от обиды что так тяжело,
Лишь " ненавижу" обронила.

На утро стало на душе светло:
"Ведь я же этого хотела.
Володе тоже в жизни не везло,
Его же я и подводила".

Себе, нашедше, оправдание:
"Все знают -" сердцу не прикажешь ".
И к Сержу пошла на свидание.
Раба любви, ну что тут скажешь?


Рецензии