Подорожник

У меня родился сын.
Он на свете не один.
Много в мире сыновей,
Только он семье родней.
Слабый маленький комок,
Но большой любви глоток
Испила я в тот же миг
Под его счастливый крик.
Он родился и душа
Полюбила малыша.
Плакать много не умел,
Часто спал и мало ел.
Рос, как тонкий стебелёк,
«Подорожник» мой сынок.
Приложу его к руке,
Поцарапанной щеке,
И все раны заживут
Слёзы высохнут, сойдут
Отчуждения снега.
Не умела быть строга,
Упустила что-то в нём.
Вырос старым бобылём,
Ни детишек, ни семьи,
Не нашёл своей любви.
Виновата только я.
Извини, сынок, меня.
Мало счастья я дала,
Просто больше не смогла.
Плачет дождь, как слёзы льёт,
Подорожник воду пьёт.


Рецензии