В лесу уже совсем зима

В лесу уже совсем зима
И день короче будто вдвое
Застыла снежная кайма
Природе хочется покоя

Уснули ветки подо льдом
Замедленно ручья течение
Всё поменялось перед сном
Не слышно больше птичье пенье

Всё тихо,не галдит народ
Грибы замедлили дыханье
Сереет неба небосвод
И в этом есть очарованье

Природной гаммы блекнет цвет
Ни зелени,ни прочих красок
Открыт ещё один секрет
Настал период зимних сказок!

В лесу уже совсем зима
Привычная пора- ноябрь
Так близко время торжества
Ещё немного и декабрь

А там ,любимый" Новый год"
И снова забурлит движение
В лесу появится народ
Найдя иные развлечения

Лыжня покажется в лесу
В нём тропы снежные проложат
Заметив белую лису
Её собаки облапошат

И лай напуганых собак
И санки детские в упряжке
И счастье тихое зевак
И по спине моей мурашки...


Рецензии