Упрямец

Из золота янтарных смол,
Что по душе моей стекали,
Однажды вдруг цветок расцвёл
Из странных, неизвестных далей...

Являлся-исчезал очам
Он, как живой, в каком-то танце...
Он скрытым был сродни лучам.
Никем невидимым в пространстве...
 
Позвал я друга одного:
Ты видишь?! - вопросил его я...
Но он не видел ничего...
Цветка того перед собою...
 
Ну как же? Как же? Посмотри!  -
Раскрыть ему глаза пытался -
Цветок из лепестков зари!!! -
Но друг меня вдруг испугался...

Тогда я понял: высший дар
Храни в душе своей в секрете;
Чудесных самоцветов жар
Не открывай ни тем, ни этим!
 
Не доверяй ты никому
Восторг души в волшебном чувстве,
Что Бог тебе дал одному -
Не   п р е п а р и р у й   ты в искусстве!

Но, зная это, всё равно
В стихах я воплотить пытался,
Что было только мне дано,
Тот дар, что только мне достался...
 
Упрямец жалкий, я, хотел
Открыть бухгалтерские души!
Глухим прочистить песней уши
Среди их пошлых будних дел!

Но школа опыта глупцу
Иль не доступна, иль напрасна...
Цветёт цветок во мне прекрасный,
Хоть жизнь моя идёт к концу.
 
03. 11. 2016.


Рецензии