Смерть березы

Недолго мучилась береза -
Согнулась, листьями дрожа.
Родная под ветрами колыхнулась,
Упала наземь, вскоре умерла...

Оплакивать не стали мы березу -
Таких деревьев ведь на свете пруд пруди,
Мальчишка подцепил о ней занозу,
А я стоял, прижав ее к груди...

Она стояла в поле одиноко,
Но рядом из соседних деревень -
Живущие совсем неподалёку,
К ней приходило множество людей...

Но верных нет друзей, никто не благодарен,
За то, что слушала людей и боли всех брала,
Когда её из поля выносили,
Один лишь я - заплакал про себя...

В один лишь миг её мы потеряли,
Кому теперь пожаловаться нам?
Без крон её мы тихо погибали,
И прах остался на съедение орлам.

Другие быстро горе позабыли -
Нашли себе другое деревцо,
А я стоял, один как в поле воин,
Один, как мне судьбой предрешено.

Нет ближе никого, меня никто не любит,
Тепла не получал я никогда...
Природа - матушка меня погубит,
Как ту березку, что стояла у креста...


Рецензии