Полюби свою боль

Полюби свою боль, полюби, умоляю
Боль ведёт к очищению, значит, и к Раю
И ведёт к просветлению дальнего утра
Полюби, как Христос полюбил и как Будда

Боль не холит, не гладит, а мучит, конюча
Но подскажет она, подровняет, научит
Боль не знает твой возраст и имя, и что же
Ты её разгрызёшь, переваришь, пришпоришь

Полюби свою боль, но не в смысле как данность
Что висит на горбу, неизбежная падла
Полюби её в смысле как любит апостол
Воскрешенье от гибели, тернии к звёздам

Как маршрут к человечеству от кроманьонца
В генах боли зашита твоя точка роста
Полюби свою боль, как черту перфорации
По которой всё лишнее в нас отрывается

Посмотри ей в зрачки, наливай кулаки
Но не бей! А энергию лишь улови
Подыши ей, привыкни, во мраке застынь
Так приходят к терпенью и стойкости, сын

Обними свою боль, дай обед и ночлег
Словно дочь, как сосед, как другой человек
На груди пригревай и не бойся змею
Её цель - приманить нас к Добру и Злу

Ты доешь своё яблочко, та - уползёт
А останется знание, чёткий урок
Полюби свою боль за подарок соблазна
Этот мир раскусить, разглядеть, разобраться

Принимай боль, но горстью глотать не спеши
Тренируйся годами, - на то и нужны
Полюби свою боль, чтоб увидеть сквозь дым:
Та давно уже любит тебя ну прикинь

Ноябрь 2022


Рецензии