Черёд зимы

А на улице снова снег
Появляется из неоткуда.
Замедляет время свой бег.
Совершается новое чудо.

Закружились хлопья опять.
Пеленою завешено небо.
Хорошо пойти погулять
По земле, нежно убранной  снегом.

Из окна я смотрю, и вот
Подлетают синицы к кормушке,
Им не важно, что снег идёт,
Позовут звонкой трелью друг дружку.

Наступает черёд зимы,
Заморозило речные воды.
Холодает, счастливы мы
В переменах  российской погоды.

Замерла природа, теперь
Отдыхает вовсю в пору эту.
В ночь завоет метель, как зверь,
Белизну рассыпая  по свету.
               17.11.2022.


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/10/20/918

Жюр22   20.10.2023 15:09     Заявить о нарушении