Он пытался простить, но прощение не удалось

Он пытался простить, но прощение не удалось.
Кроме правильных слов, так хотелось и правильных мыслей.
Хорошо, что его не схватила в обьятия злость.
Хорошо, что в петле не придумал безвольно повиснуть.

От прощения до непрощения – чем измерять
этот жар, на котором столь многие в пепел сгорели?
От прощения до непрощения – всё потерять,
если вы ни себя, ни кого-то простить не сумели.

Но прощение не удалось... Он был искренен в том,
что пытался простить, но иссякли душевные силы...
Может быть, он к прощенью ещё возвратится потом,
ведь она и любима была, а не только красива...


Рецензии