Тоска о родном крае

Стою одна, как та волчица,
Ничто, не чуждо на земле,
Я, странница, в чужом раздолье,
Лишь боль,тоска горят во мне.

Всё тоже: осень, день морозный,
Кружится, падая листва,
Ноябрь пригож, что воевода,
Дарит сюрпризы день от дня.

Мороз пробравшись, неспроста,
Украсил листья и дома,
Снежок с утра припорошил,
Оставив след, он в путь спешил.

Осень, сказка, листопад,
Дороги золотом блестят,
И каждый шаг, напев несёт,
Будто, чудо, с неба ждёт.

Краса осенняя уснула,
Померк уж блеск, её очей,
И я, среди пейзажа приуныла,
Чуждо всё, мой край,всегда родней!


Рецензии