Вот это поворот

И в этот день, и в том году конечно,
         Когда кружась упал последний лист.
Я ничего не зная жил беспечно,
      Ну в общем был банальный оптимист.

  Не знал забот, любил красивых женщин,
Но ни одной я клятвы не давал.
            Меня все называли сумасшедшим,
А кто-то даже к совести взывал.

               А я, как будто ничего не слышал,
Да и зачем-ведь жизнь вся впереди.
              И я ещё не стар, почти парнишка,
И сердце ещё молодо в груди.

       Менял я женщин, как менял и страны,
Сегодня Таганрог, а завтра Амстердам.
             Кому то я казался очень странным,
Ни людям я не верил, не богам.

        И может быть, так и скакал по жизни,
Как говориться ни кола и не двора.
                  И об ином я не держал и мысли,
И жил, как жил, сегодня и вчера.

             Однако в жизни этой всё не просто,
А с ней ведь не поспоришь, так сказать.
                 Куда-то я девался, как подросток,
И даже не успел погоревать.

   Пришла любовь, нет не из той, что ранее,
И мир весь изменился, не узнать.
                  Пропали сразу пошлые желания,
О прошлом не хотелось вспоминать.

             Да только я не стал тотчас кумиром,
Как пёс безродный был на поводке.
           Я был послушен, а ведь был задирой,
Сейчас и жизнь моя висит на волоске.

              Все ночи напролёт о ней все мысли,
Она же, как снежинка холодна.
                  Любовь же достигает самой выси,
А мне ответом только тишина.

                   Приходится за прошлое ответить,
На суд ещё живым поволокут.
              И может после пожалеет и приветит,
А нет, так лучше черти пусть возьмут.


Рецензии