Гладиатор

Гладиатор

Гудит арена Колизея,
Идёт жестокая борьба,
И гладиаторы умело
Льют кровь друг друга без конца.

И сам жестокий Император
На битву с жадностью глядит,
Безжалостный, как алигатор,
Своим врагам жестоко мстит.

Толпа бесчинствуя клокочет,
Ревёт приветствуя бойца,
А Император крови хочет,
И смерти, смерти без конца.

Но Гладиатор благородный,
Все планы жуткие сорвет,
А Император столь безумный,
От Гладиатора умрёт.

Застыла в тишине арена,
Герой прославился в веках,
И на свободу он из плена,
Ушёл на преданных руках.

И Рим приветствуя Героя,
Освободившись вдруг на век,
Поймёт, как много может сделать,
Непокоренный человек.

Судьба тиранов не завидна,
Они с бесчестием уйдут,
А благородные Герои,
Навеки славу обретут.
Юрий Басенко


Рецензии