О, Крестителю Божий Иоанне

О, Крестителю Божий Иоанне,
Как ты долго в пустыне жил.
Ты народ призывал к покаянью
И людей в Иордане крестил.
В своей жизни ты Господа видел,
Он креститься к тебе приходил.
И когда ты крестил водою,
Бог в трёх лицах себя явил.

Отца Бога ты в небе слышал,
Божий Сын пред тобой стоял,
Дух Святой в виде белого голубя
Над Господней главой трепетал.

И ушёл Господь Бог в пустыню,
Ты остался людей крестить.
Сделав дело главное в жизни,
У реки ты остался жить.

Обличал ты грехи власть имущих,
Только это они  не любили,
Как большого врага своего
В подземелье тебя заточили.

Подчиняясь грехам своим тяжким
Тебе голову отрубили.
Призывал ты всех к покаянью
И за это тебя убили.

О, Креститель Господень Иоанне,
Помолись ты в чертогах небесных,
Чтобы мы принесли покаянье
И очистили душу свою.
Чтобы дал нам Господь всё что нужно,
Всё что нам для спасения полезно,
Чтобы наша душа пребывала
Со Святыми в небесном Раю!


Рецензии