Поллианна

Поллианна

Милосердие не знает
Ни запретов, ни границ.
Всем любовь нам помогает
И улыбки светлых лиц.

Маленькая Поллианна,
Ангелочек дорогой!
Ты познала горе рано,
Но прекрасен опыт твой.

Украшение Вселенной,
Дар Святой Любви небес,
Бриллиант ты драгоценный,
Полная благих чудес!

Ты с улыбкой шла навстречу,
Ты учила нас любви.
Дар особый твой отмечу:
Доброта в твоей крови.

И когда ты заболела
Город весь увидел вдруг,
Как помочь ты нам хотела,
Каждый стал тебе, как друг.

Город за тебя молился:
Поллианна мы с тобой.
Сможешь точно исцелиться!
Ведь для всех ты нас - Герой.

Поллианна дорогая,
Нам пример уж много лет,
Радости ты кладовая,
Ты счастливый наш билет.

В сердце любящем найдёте,
Добрых чувств огромный клад.
С Полианной вы вдохнёте
Радость жизни - стар и млад.
Юрий Басенко


Рецензии