Я стремилась к нему

Я стремилась к нему душой,
Я могла бы все превозмочь,
Если б верила, что он – мой!
Я бы в день превратила ночь!

Я бы горы пересекла,
Переплыть я смогла б моря,
Все преграды бы я смела,
Если б только позвал меня!

В ослепленьи не знала я,
Как он мелок, жесток и зол,
Но, увы, я была слепа,
Не туда устремляла взор.

Не его я любила, нет!
Лишь мечту, лишь свой сладкий сон.
Сочинила я свой сонет,
Где был Принцем прекрасным он.

Я же Золушкой там была,
А в конце был там «Нарру епd»,
Но любви я не сберегла,
В жизни был там другой сюжет!

С червоточинкой был тот принц,
С низкою и пустой душой,
Он себя одного любил,
Мне ж судьба – быть всегда одной!

Лишь теперь я прозрела, но…
Жизнь прошла вся… Кого винить?
Было это все  так давно,
И теперь уж не  изменить…
                28.10.22г.


Рецензии