Тишина

              Тишина звенящая - заревая рань.
              Жаром полыхает на окне герань.
              За окном степные дали без конца
              Мать-земля раскинула сразу от крыльца.

              Ветерок молоденький свежестью пропах,
              Нежно обнимается, тает на губах.
              Все свои порывы туго застегнул,
              Чтобы не нарушить эту тишину.

              А она блаженная, как бы неземная,
              Превеликой радостью душу наполняет:
              Вот-вот солнце красное зарумянит луг,
              И начнёт описывать свой привычный круг.


Рецензии
Симпатичная зарисовка. Утром повеяло, розовым, туманным, прохладным.

Евгений Геннадьевич Леонов   24.05.2023 04:34     Заявить о нарушении