В поисках Йети

Твердили много раз нам, бестолковым,
Что пьянству – бой, что водка – это яд.
Но не пронять безумцев мудрым словом:
Ждём, тупо, когда петя клюнет в зад.

Однажды в гараже, томясь от скуки,
С Зелёным Змием мы вели дуэль.
Друг Вася вдруг изрёк, что у науки
Одна есть неразгаданная цель.

В горах Кавказа или на Алтае
Живёт в пещере Снежный человек.
И кто его, родимого, поймает –
То славу обретёт себе навек.

Допита водка, полчаса на сборы
И вот уж поезд мчит нас на Восток,
Чтоб покорять таёжные просторы,
Раскрыть завесу Тайны хоть чуток!

Тайга пахнула ароматом хвои,
Мы лезем в глушь, не ведая преград.
Не надо нас записывать в герои:
Нам истина дороже всех наград.

Канистру спирта взяли мы в дорогу:
Без спирта, братцы, что же за поход???!
Запасы эти тают понемногу,
Но мы упорно движемся вперёд!

Внезапно улыбнулась нам удача:
Нашли в горе огромную нору.
За это нужно выпить, не иначе!
Чтобы не страшно было лезть в дыру.

Пить без закуски – вредная привычка!
И, как известно – корень многих бед.
В глуби норы завыла…электричка
И тьму в момент прорезал яркий свет.

…Теперь у нас отдельная палата,
На теле гипс от пяток до ушей.
Вы не берите с нас пример, ребята:
Не стоит напиваться до чертей!!!


Рецензии
Побродила по страничке,Александр дорогой.Посмеялась
от души, а в последнем стихотворении понравилась концовочка:
"Не стоит напиваться до чертей!"Мощно задвинули,чтобы вообще
было не страшно!!!С улыбкой!Таня

Татьяна Матвеевна   21.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что мой стих поднял Вам настроение! С теплом и улыбкой, Александр

Александр Волгарь   21.02.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.