Памяти отца

                Папы нет уже как четверть века,
                Жизнь была недолгой  у него
                В улице добрее человека
                Не было, спроси хоть у кого.
                Невысокий, коренастый, крепкий
                С легкой серебристой сединой
                В старенькой, видавшей виды кепке,
                Он сейчас стоит передо мной.
                Знавший толк в хорошей доброй шутке,
                Он всегда уместно, «ко двору»
                Сыпал поговорки, прибаутки
                Чем смешил нередко детвору.
                По вихрам потреплет непременно,
                Пустит в небо папиросный дым
                Не подумать даже, что до Вены
                Шел он по дорогам фронтовым.
                Мы о том, конечно же, не знали,
                Ну а он, бывало, лишь раз в год,
                В День Победы надевал медали
                И в парадном строе шел вперед…
                На душе осталось столько боли,
                В сердце горечь, больше ничего
                Только помнят люди дядю Колю
                Как все звали в улице его…


Рецензии