Русское поле зимой или воронье богомолье

­­
Русское поле зимой или воронье богомолье..

Побелело, поседело снова поле,
поле русское, как водится , зимой.
Только для ворон святым став богомольем,
каждый со своею прилетал  сумой.

Под святым покровом чёрные на белом,
каждый о своём взрывавши тишину.
В их молебном стоне пусть и неумелом
Богу каждый прокричал  свою вину.
   
 Поле русское – сакральное:вороны
Богу молятся,поклоны низко бьют,
каясь, за  свои жестокие  погромы,
причащаются снежком, как воду пьют.

Чёрные на белом... Снегопад на поле... 
Белое безмолвье – снова тишина.
 Улетели птицы, помолившись вволю,
только белая измята пелена.

Снег на поле– чистота, покой и святость:
черным птицам – откровение с Небес.
Поле белое для них большая радость,
и одно из замечательных чудес...


Рецензии