Я уже не плачу

Я уже не плачу
От обидных слов.
Сердце не встревожит
Ложный приговор.

Я уже другая. 
Я теперь не та.
Сели у дороги
Боль и суета.

Думают, гадают,
Смотрят мне вослед.
Где же мои слёзы?
Почему их нет?

Им бы, поживиться,
Вкусненькое съесть.
Что им моё горе?
Что им моя честь?

Плакала от сердца
Искренностью чувств.
Слёзы мои, слёзы,
Стон сорвался с уст.

Каждая слезинка,
Капелька от бед.
Освещает ночку,
Зажигает свет.

Пусть мои слезинки
Золотом горят.
Пусть победы русичей,
Станут гордо в ряд.

Не беда, что слёзы,-
Солнце впереди.
Встретится с Луною
На моей груди.

Золотой спиралью
Зазвучит сонет.
И осыплет землю
Золотом монет.
     19.11.2022.


Рецензии
Замечательный стих. Читается на одном дыхании. Творческих удач и новых
впечатлений...

Николай Нестеренко 2   20.11.2022 09:36     Заявить о нарушении