Жонглирует красками небосвод

Жонглирует красками небосвод.
В синь обмакнувшись небесных вод,
Кисть ветра раскрасила полнебосклона
Малиново-алым и жёлто-зелёным.

И сразу за первым мазком второй
Свинцовость туч оттенил бирюзой.
Лиловое облако позолотила
Солнца и ветра волшебная сила.

И мысли изменчивы, как погода:
То вознесутся с лучом восхода,
То омрачают мысленный свод
Помыслов тучи, забот хоровод.

Дождь размывает небесные краски.
Мысли, как образы старой сказки,
Кружат, вернувшись на круги свои.
Новая песня на старый мотив.

Ветром листается книга судеб —
Жди перемен и прими что будет.
Мы старую песню на новый лад
Споём, не оглядываясь назад.

Ежесекундно меняется небо.
Реальность как сказка, былое как небыль.
Сможет ли ум перемены принять,
Не ведая, что в них — кошмар, благодать?


Рецензии