***

Лицо звезды. Черна вуаль.
Усталый блик. Покорна даль.
Ночная магия. Всплеск крыльев.
Мгновенья — в круг. Судьба — в спираль.
Зеро. Закончена игра.
Рассвет — невыспавшийся — вспыльчив...
---
А туч лиловых гарнизон
Грозит бедою испокон,
Покинув призрачности за'мок.
И еле виден горизонт,
Хранящий неба непокой —
Границ мечты слуга упрямый...
---
Туман. Разноголосый дым.
Вуаль заплаканной звезды.
Хорал растерян. Миг осознан...
Ночь пала, как Великий Рим.
Молитва молча. Две'ри скрип.
Портал открылся. Плачут звёзды...
---
Событий хор. Спираль в узлы.
Затих поток мгновений злых.
Чело Вселенной посветлело.
Нанизывая стих на стих
Целую след ночной:" Прости..."
А рядом дитятко - свет белый…
---
P.S. На цыпочках подкрался день,
 С зари отбросил занавеску,
 Погладил лучиком плетень
 И восхитился крыши блеском…
---
 07.11.2022
 


Рецензии