Зимняя ночь

Тёмная шаль растянулась над миром,
Ночь незаметно подкралась под дверь.
Медленно земли покрылись зефиром,
Мягким, пушистым, как ласковый зверь.

Звёзды искрясь заблестели на небе,
Месяц повис и замолк в высоте.
И зашептали мне под ноги степи,
И зажурчала река в тишине.

Снежные хлопья упали беззвучно
И растворились на грешной земле.
Где-то запел одиноко и скучно
Сильный мороз в голубом хрустале.

Лес словно статуя замер у дома,
Только ветра зажужжали над ним.
Лёд потихоньку накрыл водоёмы,
Стал повелителем - богом морским.

Тёмная шаль растворилась над миром
И незаметно умчалась за дверь.
Медленно земли покрылись зефиром,
Мягким, пушистым, как маленький зверь.


Рецензии