Облаков багряный бриг

Вот и птицы над водой
Расплясались - не унять...
Снова падает в прибой
На закате время рать,
Её Солнце через миг
Уведёт за горизонт...
Облаков багряный бриг...
Август... Бархатный сезон.
Ветер тихо льётся с гор,
Шепчет что-то про цикад,
Что заводят разговор
В кипарисах... Лунный взгляд
В небе, что сгущает синь,
Раскрывается зрачком
Древних кошек и богинь:
Мёд меж звёздным золотом...


Рецензии