Что мне прелесть оставшихся дней?

         
                Грусть по прошедшему времени…
                Василий Аксёнов.

                Что мне прелесть оставшихся дней?               
                Бела Ахмадулина.

Загадка – тишина мечтаний… - бумага, ручка, карандаш…
И вот уже виднее грани и грезит радугой среда…
Зимы хрустящие сугробы – весны серебряные сны…
Мороз под утро до озноба на карте призрачной страны…

В душе, негаданно, нежданно… - картинки из минувших дней,
Таких далёких и желанных и оттого ещё родней…
Хвои смолистые лобзанья, - янтарь слезою в тишине
В награду или в наказанье однажды явлены оне…

Кукушка – грустная улыбка…  - неумолим небесный ход…
Да только бы ни слишком шибко… - А то уж Старый Новый Год!
Российский крест – Земля и Воля… - тоска, как встарь, по чисту полю.
                2020.                11.12.


Рецензии