Что с тобою Земля

Сердце гложет печалями дума
О земле моей с детства родной:
Почему нет  весёлого  шума
С крыш капелей весенней порой!

Солнце редко покажется, где-то
Пробежав по знакомой меже
Осветив часть и нашей планеты
В постоянном своём вираже…

Тучи  хмурые часто  мелькают
Между солнцем и нашей землёй.
Им без разницы, где пролетают,
Когда ссоры  ведут меж собой…

Из-за  них и зима  не  уходит,
Всё довольной лежит на земле
И, весна, по снегам  его  бродит
Вся в печальной своей наготе…

Что ей делать: она  и  не знает…
Как же дальше сегодня её быть?
Всё надеждой  себя  ублажает
А самой – ничего  ни свершить!

Солнце тоже об  этом не знает,
Что творится на  нашей земле…
Ведь оно  всегда  ярко  пылает,
Хоть живёт в окружающей мгле!

Вот и гложет печальная дума
О земле моей с детства родной
Что сегодня о ней я подумал:
Что с тобой будет этой весной.

      2022   


Рецензии
Думы печальные о сторонке родной ..
Будем надеяться, что всё будет хорошо, Володя !
Правда, надежда очень уж слабенькая ...
Но всё же ....

Вера Киреева   20.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Привет, Вера!
Спасибо за прочтение и отзыв!
Конечно слабенькая... - но мы же - ими и живём!..
С сердечным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   21.11.2022 22:07   Заявить о нарушении