Проходят дни...

Проходят дни.
И год уж скоро,
путь завершит, замкнувши круг.
Шагает он стезёй суровой,
не потеряв своих "заслуг":
Его тревожное начало.
И мОрок тёплых, зимних дней.
И марта, скорбное прощанье,
с родной "кровиночкой" моей.
Апрель,
что душу горем гложет.
И боль, и грусть, тех майских дней,
что свет в душе, не преумножат,
и ей ничто уж не поможет,
избегнуть боль земных скорбей.

Душа, облитая слезами,
не может скорби усмирить.
Они притупятся с годами,
что-б стало сердцу легче жить.
Но память о минувшем горе,
навеки не умрёт в душе.
Усталый Ялик в тихом море,
следы от бурь, хранит в себе.
С волною споря, был он ловок,
но ныне хил, и одинок.
Печален сорванный грозою,
носимый ветрами листок.

НисхОдит год.
Наступит новый.
Но в сердце скорби не унять.
Утешить их, увы, не может,
природы дивной благодать.
Зимой.
Весною.
Или летом.
Или осеннею порой.
В душе, что скорбями "согрета",
не угасить, печалей боль.
Не позабыть, и не исправить,
прошедших лет суровый строй.
Их тяжкий гнёт мне душу давит.
И скорбь моя, всегда со мной.

Я в безвремЕнье одиноком,
к истокам совершу исход.
Корабль счастья, уж далёко,
и отстающих, он не ждёт.
И парус "НИкой" златокрылой,
несёт его в родную даль.
Он превозможет злые силы,
штормов и бед,
туманов хмарь.

                ...

Проходят дни.
И год уж скоро,
свой завершит, земной маршрут.
Душа в тоске живёт...
Ей скорби,
счастливых дней не принесут...


19 ноября 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии
Стих- полон боли и искренних чувств. ..Но-Пока мы живы,свет надежды,пусть носит
светлые одежды!Держитесь,дорогой поэт..Вам,многих зим и добрых лет! С теплом и участием..Вера.Г.

Вера Гущина   12.12.2022 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вера, за тёплый отзыв, и добрые пожелания.

Юрий Стоян 2   12.12.2022 12:00   Заявить о нарушении