Сказка про маленькую ёлочку. 5 часть

Домик для ёлочки поставили под
Большой старой елью и наказали ей
Оберегать малышку и защищать её,
От злого ветра и любопытных глаз.

День получился у ёлочки такой счастливый
И весёлый, что она загрустила чуть – чуть,
Когда он закончился, но потом улыбнулась,
Вспомнив, сколько теперь у неё верных друзей.

Сказка про маленькую ёлочку. 5 часть.
Ёлочку в лесу все звали Милашка,
Она ведь действительно была мила.
Её любили в лесу все: и звери, и плицы
И заботились о ней, как умели и могли.
Лисички для неё сшили разноцветные шубки,
Зайчики связали ей пушистый белый шарф,
А белочки связали ей такую красивую голубую
Шапочку, что все в лесу узнавали малышку
Видя её издалека, а ёжики навязали ёлочке
Много варежек, если вдруг она начнёт их терять.
Валеночки скатали для неё медведи,
А унты пошили волки для неё,
Но это ещё не весь список подарков,
Но мы остановимся пока на нём.

А ещё у Милашки был дивный голос
И она часто пела в домике, сидя у окна.
А лесные звери рассаживались вокруг
И слушали столько сколько пела для них она.
Песни Милашки были такие чудные,
Таких в лесу не слышали ещё никогда.
Она пела о царстве, в котором жила когда – то,
Что звери и птицы даже решили там побывать.
Каждый вечер звери и птицы около домика
Милашки собирались и ждали,
Когда взойдёт первая звезда
И ёлочка малышка сядет у окошка и запоёт
Про свои дивные чудеса.


Рецензии