По ту сторону двери

Тридцать градусов,
И в душе жара,
Но надеваю берет.
Забежал в подъезд
Убивать пора
Понимаю, что бред.
Выключатель тут,
Да и спички есть,
Но запретили здесь свет.
Не моя страна
И приказ не мой
Я полгода здесь трусь.
Есть вода и хлеб
Мне бы лишь чуть чуть
Пообедать и спать,
Но нельзя уйти,
Не могу устать,
Я забыл, как дышать.
Побежал вперёд
Я хочу наверх,
Но наверху нас не ждут
Выбирал всю жизнь,
Как найти себя,
Но потерял свой приют
Обменял своё
На больной приказ
Жить в потёмках войны
Вот и дверь стоит
Подойду, прижмусь,
Как к берёзке в лесу
Может там есть свет
И концов конец
Многолетней вражды,
Я смотрю в глазок
И смотрю всю жизнь...
Но я с другой стороны.


Рецензии