Я остываю, как металл Из Летопись любви

Я остываю, как металл.
Пурпур седой сменяет пепел.
Вот трещина – металл устал,
Но он прошедшим жаром светел.
Он всё ещё хранит тепло
И может гибким быть при ковке,
Ещё устойчив он на слом,
В руках послушен сильных, ловких.
Сталь закаляется в огне,
Но важно – не передержать бы.
Я закаляюсь столько дней,
Чтоб пять минут побыть в объятьях.
Чтоб раскалиться докрасна,
До самой той температуры,
Когда ночами не до сна,
И в мыслях – лишь портрет с натуры:
Железный мальчик в полный рост
С железной мышцей ниже торса,
В улыбке белозубый рот,
И на груди цепочка ворса.
Я раскаляюсь, как металл,
Я в нужные вливаюсь формы,
В те формы, что ты мне придал,
Одежды сняв с меня нескромно.
17.05.94 г.


Рецензии