Какая хрупенькая мисс

Какая хрупенькая мисс!
Ты - нежность и очарованье.
Ты - мой несбыточный каприз,
Одновременно наказанье.

Давай присядем у окна
И поцелуемся как прежде.
О, были в жизни времена,
Когда я изнывал в надежде

Тебя завоевать навек,
Вдыхать аромы бархат-кожи,
Но я убит как человек,
И в голосе - частица дрожи.

Отвергла? Черт с тобой, и пусть
Меня толкнула на погибель.
Поет есенинская грусть
В моей душе, рождая выбель.

Не видеть б образ по ночам,
Который все же обожаю!
Отдаться что ли мне врачам,
Раз я в безумстве пребываю?

За окнами кружат снега,
Поет блуждающая вьюга.
О, Боже, ты мне дорога
Как солнце, греющее с юга.

И также не достичь тебя,
Как то небесное светило.
Убила сердце, не любя,
И плесень на душе взрастила.


Рецензии