Сон медведя

-Что-то  мне  не  спится,-
Бормотал  медведь,-
Сон  весенний  снится
И..  паучья  сеть,

Сам  я  в  паутине,
В  ужасе  дрожу,
Тело  мое  стынет,
Сил не  нахожу.

Зареветь  бы  надо,
Не  выходит  звук
Сверлит  меня  взглядом
Из  угла  паук.

Лапки  свои  точит,
Шевелит  брюшком,
Видно  кушать  хочет,
Движется  бочком,

Хочет  меня  в  кокон
Плотный  завернуть,
Сгину  раньше  срока!
Ух,  какая  жуть!

С  ревом  приподнялся,
На  него  пошел,
Враг  мой  растерялся,
Спрятался  за  ствол.

Рву  я  паутину,
Размотал  живот,
Вдруг - упал  на  спину
И  проснулся.. Вот!   


Рецензии
Замечательный стиш!!! 😁

Радевич Алла   27.11.2022 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Храни Вас Бог!

Петр Лобузнов   27.11.2022 18:37   Заявить о нарушении