Поколение зумеров

Время тревожное горьким грозит  предсказанием...
Тихо.
Спокойствие, люди, и только спокойствие.
Может быть, все  мы очистимся через страдания,
(Лучше б, конечно, запачкаться об удовольствия.)

Сами себя довели до такого безумия,
Что до Чистилища дело доходит, наверное.
Прошлые идолы плавно мутируют в мумии.
Новые идолы,  явно, пропитаны скверною.

Что отдаешь в этот мир, то тебе возвращается.
Вот.
Получи, распишись,  всё, что было - отправлено.
Можно, наверно, питаться корыстью и завистью.
Лучше, конечно, не есть - это блюдо отравлено.

Мир постепенно становится домом терпимости.
Громко  чеканит шаги поколение зумеров.
Видно, придётся приблизиться к непоправимости,
(Лучше, ползти бы, хоть медленно, к благоразумию.)

Можно рассыпаться в прах об  удар неизбежности,
Иль увернуться внезапно рывком и уклонами.
Тот, кто стремится ответить с излишней поспешностью,
Очень рискует остаться вселенной фотонами.
 


Рецензии