Руины - посвящено событиям в г Шебекино 22. 10. 22

Смотрю на руины:
Разрушенный город.
И нет здесь святыни,
Раскаты лишь вторят.

Забыть невозможно,
Поведать нельзя.
Ведь правда тут ложна:
Другая страна.

И сердце забилось,
Всё сжалось внутри:
Сотряслось, раскатилось,
Раздалось в тиши.

Осколки вонзились,
Всё кровью залилось
И вопли пробились
Из невинной груди.

Потом вновь удар,
И волна повалила.
В земле адский жар,
Небо дымка накрыла.

И крик оглушил,
Заполнил, завыл.
Лик ужаса, страха
В рассудке застыл.

Увидеть однажды,
Услышать лишь раз,
Никто не поймёт,
Не познает зараз
Жестокость и смерть,
Что дал лишь приказ.

22.10.2022


Рецензии