над тобою всё феи с маками

Мне ночами не спится,
Маюсь я,
От бессонницы,
Мне бы лестницу.

Да такую, чтоб мне
Над городом
Пролететь к тебе,
Будто вестница.

Принести хоть не новость
Сладкую,
Принести два ручья
И маятник.

Чтоб вода, словно, повесть
Вязкая
Утекала в гранит
И памятник.

Я его сотворю из зарева,
Синими звёздами
Выкую родинку
Под губой.

И пусть падают замертво
Все кто
Рядом стоял
Вместе с тобой.

Я тебя нарисую из тысячи
Мертвых,
Но когда-то сказочных
Птиц.

Мне их перья в обмен за выдачу
Церберу
Сотню бессмысленных
Лиц.

И над тобою всё феи с маками
В танце
Кружатся,
Теряя цветник.

Феи смеялись, маки плакали,
Питая
Возле тебя этот
Алый родник.

Мои черные волосы россыпью
Легли
На землю рядышком
Из чувства вины.

Я заберу твоё тело осенью,
Но прости,
Я цветы
Принесу с весны...

18. 11. 2022

ayatsuri ningyoshii \ kuro.suna


Рецензии