Чудесные превращения

         ЧУДЕСНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ

«Вес» может расти!- набираться и теряться                /популярность/
И это видится- «легко»! на расстоянии.
И «слову» свойственно, со временем, истираться...
Ну и кто виноват? в нашем /с ним/ расставании...

Время? Расстояние? Слишком длинный путь?
Пока дойдёшь до цели, сотрёшь немало слов!
А может быть им надо- дать время- отдохнуть?
Пора б уж это знать!?- или живём «без основ»?               /всё «трын-трава»/

Вот тебе на!- «Цель»- в «Основы» превратилась?
Ну и как после этого её называть?
Пока к ней шёл... она уж... /пере/воплотилась!                /забыл зачем шёл/
Может надо за то её... расЦеловать!?                /зацеловать!/

                19.11.2022.52Б27

истёртые слова- * /мысли, фразы, выражения/- от частого употребления
изношенные, потёртые, заношенные «до дыр», «в лоск»; испорченные
длительным трением; избитые, ветхие от долгой носки; затасканные;
потерявшие свою привлекательность; утратившие первоначальный вид;

заезженные фразы- * расхожие; пустые, бессмысленные, банальные,
«прописные истины»; привычные слова; потерявшие свою актуальность,
популярность; /заезженная пластинка/ общие фразы;


Рецензии