Мысли поэта

О чем же думает поэт?
О то, что многих нас тревожит,
Берет он в руки свой мольберт,
И строчки скромные выводит.

Чем проще слог,
Он тем приятней,
Быть может за душу возьмет,
Иной мотив рифмовки странной.

Наук особых не учил,
Пишу что думаю и вижу,
Когда во мгле холодной мир застыл,
Слепой лишь фактов не увидит.

Как долго длится та война,
Что нам навяжет государство,
Не уж то в новом мире нет добра?
Осталось только ханжество и хамство.

Как долго будут люди погибать?
За деньги, власть и культ диктата,
Когда правитель даст понять,
Что как у всех, в рублях его зарплата.

Живем не поднимая головы,
Теперь все больше ходим мы в присядку,
И в этом нет ни чьей вины,
Лишь произвольно все меняются порядки.

Ответ теперь никто не даст,
Куда пропали формы эшелоны,
И почему в обносках наш солдат,
Служить за родину не хочет.

Ведь были сложные года,
Когда боец босой ходил в атаку,
И ели все из общего котла,
Бинты стирали, что бы делать перевязку.

Война прошла, прошли года,
Живем теперь мы в современном мире,
Казалось бы, нехватки нет сырья,
Продуктов разных покупаем мы на рынке.

Бери рукой и не робей!
А в наших магазинах все в избытке,
Но странно слышать иногда,
За что целковых* с нас трясут и обделяя в половину.

На что уходит наш налог?
Ремонт домов, дорог, замена лифта,
В моем подъезде пожелтел весь потолок,
А дому лет на вид примерно триста.

Под вечер приходя домой,
Теперь уже не замечаю,
Что мыши съели мой порог,
От жалости мне хочется налить им даже чаю.

Таков наш мир, мы в нем живем,
Хотя, подходит больше выживаем,
Спасает то, что в мире есть еще любовь,
Она мне душу согревает.

Свои я мысли напишу,
Не хватит и одной страницы,
Как много дум в уме держу,
От многих хочется напиться.

И этот вечер снова мой,
Берусь за ручку и бумагу,
Я, для тебя, читатель мой!
Оставлю здесь щепотку правды.




Целковый* — устаревшее название серебряной монеты достоинством в один рубль. Позднее слово «целковый» стало синонимом слову «рубль», и в таком качестве часто встречается в русской литературе XIX — начала XX веков.


Рецензии