Минус

На улице под минус пять,
А может быть, под минус десять.
Могу замёрзнуть я, опять,
Когда пойду, здесь, куралесить.

Но я, такой, почти якут,
Коль, вырос на притоке Лены.
Южнее город был Иркутск –
Потом, случились перемены.

Но вышло, как всегда, не так,
Как думалось, как замышлялось.
Что делать, коль на «м» … чудак,
Но жизнь, там, в памяти осталась.

Пришли другие времена,
Судьба была, как мышеловка:
Не СВО, идёт война –
Война с больными на головку.

Имею свой к ней интерес:
Остались там друзья и дети.
Что до меня, то я балбес:
Не так, войну я, эту, встретил ...


Рецензии